Your browser does not support JavaScript!
低溫製程水產科技飼料實習廠

 


鑒於自然資源逐漸減少,養殖水產品的糧食需求日增,飼料不但佔水產養殖生產成本的40-60%,且影響養殖水產生物之生理、免疫抗病及衛生安全,製造符合衛生安全與養殖生物營養需求之水產飼料,是降低養殖環境汙染,生產符合衛生安全標準水產品的重要關鍵。

水產養殖系是全國科技大學中最早成立的「水產養殖系」,以水產繁養殖與育種、水族營養與飼料、產銷經營管理及資源保育與永續利用等四大領域課程貫連相關產業,發展及落實實務教學,培育具有專業素養與倫理道德觀念的專業人才,自100學年度起招收博士班後,可一貫性的培育研發創新水產養殖相關產業技術之高級技術專才;在校務基金、教育部及產學合作計畫的經費挹注下,建構全國大專院校唯一具低溫製程的「水產科技飼料廠」,以開發應用生技產品,發展精緻化水產科技飼料為發展特色。

 

     



客制化飼料程品:

   
     

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼